ASV 2. AH - VfR Krefeld AH 2:5 (1:2)

Leider kassierten wir am heutigen Samstag gegen die spiel- und laufstarken Alten Herren vom VfR Krefeld eine 2:5-Niederlage und damit die zweite in Folge. Trotz der Tatsache, dass unsere Gäste extrem ballsicher agierten und ein Übergewicht an Ballbesitz hatten, konnten wir durch Ingo Lennertz mit 1:0 in Führung gehen. Einen vom Torwart zur Seite abgewehrten Schuss von René Beckers konnte er mit dem Kopf im leeren Tor unterbringen, nachdem er einige Minuten zuvor nach einem Steilpass von René Beckers alleine vor dem Torwart noch an ihm scheiterte. Obwohl wir die meisten Angriffe der Gäste souverän verteidigen konnten, kassierten wir bis zur Halbzeit trotzdem zwei Treffer zum 1:2-Halbzeit-Rückstand, weil wir beide Male unaufmerksam und unsortiert waren.

Weil die Gäste aus Krefeld noch einige gute Fußballer auf der Bank sitzen hatten, wurde das Übergewicht das VfR in der Zweiten Hälfte leider noch größer und teilweise erdrückend. Immer wieder rollten Angriffe auf unser Tor zu, sodass wir in relativ kurzer Zeit drei weitere Treffer zum 1:5 hinnehmen mussten. Leider konnten wir hingegen unsere vereinzelten Chancen zum Großteil nicht mehr erfolgreich zu Ende bringen. René Beckers gelang mit einem Schuss von der Strafraumgrenze nach einer tollen Vorarbeit durch Martin Rheinfelder dann nur noch Ergebniskosmetik zum 2:5-Endstand.

Am Ende  waren die überlegenen Gäste aus Krefeld der hochverdiente Sieger, während wir dennoch erhobenen Hauptes den Platz verließen. Denn trotz der Tatsache, dass uns am Ende nur noch 11 Spieler zur Verfügung standen, von denen zwei angeschlagen waren, haben wir uns bis zum Ende nicht aufgegeben und versucht, dagegen zu halten.

Aufstellung: R. Adam – S. Maßbender (D. Borberg), D. Schrievers (H.-W. Rußlies), L. Bridonneau, T. Dix – S. Mottlau (A. Schröder), M. Rheinfelder, M. Niethen, I. Lennertz –  P. Erkens, R. Beck