VfR Krefeld AH - ASV 2. AH 4:4 (2:1)

Erstmals seit etlichen Jahren traten wir am heutigen Samstag wieder auf einem Aschenplatz zum Auswärtsspiel bei den Alten Herren vom VfR Krefeld an. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase mit leichten Vorteilen bei den Spielanteilen für die Gastgeber gingen diese durch zwei abgefälschte Abschlüsse glücklich in Führung, während Mario Gaetani mit einem direkten Freistoß an der Latte scheiterte. Bei den wenigen Abschlüssen, die sie noch aufs Tor bringen konnten, zeichnete sich Gastspieler Daniel Schütt in unserem Tor exzellent aus. Bis zum Ende der Halbzeit spielten wir keinen unserer Angriffe erfolgreich zu Ende, bis Sebastian Mottlau mit dem Pausenpfiff auf 1:2 verkürzen konnte. Nach einer von uns abgewehrten Ecke bedrängte Mario Gaetani den gegnerischen Verteidiger so sehr, dass er einen fatalen Fehlpass in die Mitte spielte, den der durchgestartete Sebastian Mottlau mühelos im leeren Tor unterbrachte.

Durch ein paar kleine Umstellungen wollten wir das Spiel auf unsere Seite ziehen, was zunächst leider nicht gelang. Nach zwei überragenden Einzelaktionen lagen wir plötzlich mit 1:4 zurück. Dies war der Moment, an dem wir nichts mehr zu verlieren hatten und mit großer Moral deutlich offensiver agierten. Nach einem Foul an Mario Gaetani verwandelte Lars Tscheslog den Elfmeter sicher. Kurze Zeit später erzielte Daniel Ilbertz nach einer Flanke von Andreas Schröder aus kurzer Distanz den Anschlusstreffer. Nun wollten wir noch mehr, was natürlich Lücken in unserer Defensive zur Folge hatte. Zu unserem Glück konnten die Gastgeber keine ihrer Chancen mehr zu einem weiteren Treffer nutzen, da sie auch zwei Mal an der Latte scheiterten und Daniel Schütt die restlichen Abschlüsse erfolgreich abwehrte. In der letzten Minute der regulären Spielzeit erzielten wir dann tatsächlich noch den Ausgleich. Eine von den Krefeldern abgewehrte Flanke von Andreas Schröder konnte Michael Schröder artistisch an der Strafraumkante wieder scharf machen, sodass Ingo Lennertz den Ball aufnahm und aus elf Metern unbedrängt im Tor unterbrachte.

Wir erkämpften uns also mit großer Moral und tollem Teamgeist nach einem 1:4-Rückstand ein 4:4-Unentschieden, das sich wie ein Sieg anfühlt. Ein besonderer Dank gilt Daniel Schütt in unserem Tor, der sich in jede vor seinem Tor befindliche Pfütze schmiss, um das Remis festzuhalten.

Aufstellung: D. Schütt – S. Maßbender (A. Schröder), D. Schrievers (M. Klemme), L. Bridonneau, S. Mottlau (M. Schröder) – I. Lennertz, P. Erkens, D. Ilbertz, D. Wersig, M. Ciplajevs (L. Tscheslog) – M. Gaetani